Il nostro miele


I tradizionali

Macchia mediterranea: ricco di minerali e dal sapore cangiante a seconda della stagione. Tipico della nostra zona, racchiude tutti i profumi del Mediterraneo.

Proprietà: racchiude le proprietà delle fioriture spontanee presenti

 

Acacia: sapore delicato, fine, vellutato.

Proprietà: corroborante, lassativo, antinfiammatorio per la gola, patologie dell'apparato digerente, disintossicante del fegato, contro l'acidità di stomaco.

 

Millefiori: sapore molto delicato, senza retrogusti particolari.

Proprietà: azione disintossicante del fegato.

 

Castagno: sapore intenso con retrogusto amaro.

Proprietà: favorisce la circolazione sanguigna, antispasmodico, astringente, disinfettante delle vie urinarie.

Consigliato per anziani e bambini.

 

Girasole: sapore non molto dolce, asciutto, con aroma di polline.

Proprietà: antinevralgico, febbrifugo, consigliato contro il colesterolo. Calcificante delle ossa.

 

Eucalipto: sapore malto, zucchero caramellato.

Proprietà: azione antibiotica, antiasmatico. Utile per la tosse.

 

 

In quantità minori:

 

Erica: sapore forte che ricorda l'anice.

Proprietà: azione antireumatica, ricostituente.

 

Corbezzolo: sapore estremamente amaro e consistenza densa

Proprietà: astringenti, diuretiche, anti-settiche delle vie urinarie, anti-asmatiche.

 

Trifoglio: estremamente versatile e utile in cucina, oltre ad avere una serie di influssi positivi sulla salute; il sapore e l’aroma sono delicati e hanno una nota vegetale e floreale consistente.

Proprietà: ricco di calcio e di vitamine, consigliato per gli sportivi

 

Fiordaliso: è un miele molto raro e difficile da produrre in purezza. Dal punto di vista dell'aroma è fine e delicato, non particolarmente persistente.

Proprietà: regolatore gastroenterico.

 

Edera: miele tardivo che tende alla cristallizzazione, odore e sapore mediamente intensi e persistenti.

Molto dolce: dipendentemente dall'annata potrebbe esserci una nota amara data dalla fioritura contemporanea del corbezzolo.

Proprietà: il miele di edera è uno dei migliori prodotti naturali da utilizzare come antisettico per le vie urinarie. In caso di infezioni alla prostata o all’apparato escretore, l’alimentazione con alcuni cucchiai di edera al giorno può essere il valido coadiuvante di un trattamento specifico.

Contro i disordini intestinali e digestivi, il miele di edera è un ottimo alleato. Basta assumerne regolarmente qualche cucchiaiata, da solo oppure in una tisana.

 

Cardo: le proprietà organolettiche del nettare di cardo conferiscono al miele aroma e sapore deciso caratteristico in cui il gusto dolce con sentori floreali, lascia spazio a un retrogusto leggermente astringente.

Proprietà: digestivo, stimola e disintossica il fegato, migliora la circolazione ed è un blando vasocostrittore.

 

Sulla: ha un sapore molto delicato, gusto dolce (senza retrogusto amaro) e gradevole aroma di erbe di campo.

Proprietà: si tratta di una tipologia di prodotto molto ricca in termini di nutrienti e apporto vitaminico, soprattutto il suo contenuto di vitamine A, B e C. Apprezzata anche la caratteristica, comune anche ad altri mieli, di dolcificare pur contenendo un basso valore di zuccheri semplici.

Al suo interno si trovano inoltre buone quantità di sali minerali e oligoelementi come zinco, ferro, rame, magnesio e manganese. Queste proprietà lo rendono adatto come energizzante naturale, soprattutto per gli sportivi. 



I gourmet

I nostri tipi di miele da abbinare al formaggio, o nei tuoi piatti più sfiziosi:

 

Peperino: Miele e peperoncino;

 

Tartufino: Miele e tartufo;

 

Zafferino: Miele e zafferano italiano;

 

Balsamino: Miele e aceto di Modena IGP;

 

Senapino: Miele e semi di senape.

 



Gli ayurvedici

Arricchiti con tipologie di spezie e piante che vanno ad potenziarne gli effetti benefici:

 

Cinnamiel: miele millefiori aromatizzato all'arancia e cannella;

 

Curcumiel: miele millefiori, curcuma e pepe nero;

 

Rosamiel: miele millefiori, rosa canina e acerola;

 

Mielisir: miele di acacia, olii essenziali; 

 

Gingermiel: miele millefiori aromatizzato al limone e zenzero;

 

Propolmiel: miele di eucalipto e propoli;

 

Spirulì: miele millefiori e alga spirulina;

 

MieLLizia: miele millefiori e liquerizia;

 

 

 


I golosi

 

Delizia: miele di acacia arricchito con crema nocciole e cacao.

 

Pistacchietto: miele di acacia arricchito con pistacchi e polline.

 

Bee in Love: miele di acacia arricchito con peperoncino, polline e propoli.



I prodotti dell'alveare

 

Non solo miele, ma anche una moltitudine di prodotti che la natura ci offre per la nostra salute ed in nostro benessere quotidiano:

 

 

Propoli: antibiotico naturale prodotto dalle api. Ha effetti antivirali, cicatrizzanti, antimicotici, immunostimolanti, vasoprotettori.

 

Polline: E' scientificamente provato che molte delle sue sostanze nutritive sono in grado di rafforzare l'immunità, ridurre l'invecchiamento, ringiovanire il sistema nervoso, il cervello, il cuore, oltre a contrastare l'effetto delle radiazioni e delle tossine.



la nostra mano al pianeta

Per aiutare il mondo a piccoli passi, che nella quotidianità diventano passi enormi, abbiamo in opera 3 progetti:

 

Blu: il miele con spirulina che aiuta tartAmare, l'associazione che si occupa di riabilitazione della tartarughe marine e del pattugliamento dei nidi in Toscana.

 

All Black: miele millefiori e carbone vegetale attivo, che aiuta il progetto Gaia

 

Think Pink: Miele e polvere di lampone, oltre ad essere delizioso aiuta le donne vittime di tratta e violenza. 

 

Bee Green: cera d'api e tessuti etnici per creare dei fogli cerati per alimenti e dire addio alla pellicola di plastica.

 

Seminami: nell'ambito del progetto di riforestazione Gaia, nasce la candela in cera d'api che ti porta a casa un seme per vedere nascere e crescere un bellissimo albero.