Il nostro miele


I tradizionali

Macchia mediterranea: miele raro, ricco di minerali e dal sapore cangiante a seconda della stagione. Tipico della nostra zona, racchiude tutti i profumi del Mediterraneo.

Proprietà: racchiude le proprietà delle fioriture spontanee presenti

 

Acacia: sapore delicato, fine, vellutato.

Proprietà: corroborante, lassativo, antinfiammatorio per la gola, patologie dell'apparato digerente, disintossicante del fegato, contro l'acidità di stomaco.

 

Fiori vari: sapore molto delicato, senza retrogusti particolari.

Proprietà: azione disintossicante del fegato.

 

Castagno: sapore intenso con retrogusto amaro.

Proprietà: favorisce la circolazione sanguigna, antispasmodico, astringente, disinfettante delle vie urinarie.

Consigliato per anziani e bambini.

 

Girasole: sapore non molto dolce, asciutto, con aroma di polline.

Proprietà: antinevralgico, febbrifugo, consigliato contro il colesterolo. Calcificante delle ossa.

 

Eucalipto: sapore malto, zucchero caramellato.

Proprietà: azione antibiotica, antiasmatico. Utile per la tosse.

 

 

 

In quantità minori,

 

Erica: sapore forte che ricorda l'anice.

Proprietà: azione antireumatica, ricostituente.

 

Corbezzolo: sapore estremamente amaro e consistenza densa

 Proprietà: astringenti, diuretiche, anti-settiche delle vie urinarie, anti-asmatiche.

 

Trifoglio: estremamente versatile e utile in cucina, oltre ad avere una serie di influssi positivi sulla salute; il sapore e l’aroma sono delicati e hanno una nota vegetale e floreale consistente.

Proprietà: ricco di calcio e di vitamine, consigliato per gli sportivi

 

Fiordaliso: è un miele molto raro e difficile da produrre in purezza. Dal punto di vista dell'aroma è fine e delicato, non particolarmente persistente.

Proprietà: regolatore gastroenterico.

 



I gourmet

I nostri tipi di miele da abbinare al formaggio, o nei tuoi piatti più sfiziosi:

 

 

 Peperino: Miele e peperoncino;

 

 

Tartufino: Miele e tartufo;

 

 

Zafferino: Miele e zafferano italiano;

 

 

Balsamino: Miele e aceto di Modena IGP.

 



Gli ayurvedici

Arricchiti con tipologie di spezie e piante che vanno ad potenziarne gli effetti benefici:

 

Cinnamiel: miele millefiori aromatizzato all'arancia e cannella;

 

Curcumiel: miele millefiori, curcuma e pepe nero;

 

Miele rosa: miele millefiori, rosa canina e acerola;

 

Mielisir: miele di acacia, olii essenziali; 

 

Gingermiel: miele millefiori aromatizzato al limone e zenzero;

 

Propolmiel: miele di eucalipto e propoli;

 

Spirulì: miele millefiori e alga spirulina.

 


I golosi

 

Delizia: miele di acacia arricchito con crema nocciole e cacao.

 

Pistacchietto: miele di acacia, arricchito con pistacchi e polline.

 

Sapori di bosco: miele di acacia e composta ai frutti rossi.



I prodotti dell'alveare

 

Non solo miele, ma anche una moltitudine di prodotti che la natura ci offre per la nostra salute ed in nostro benessere quotidiano:

 

 

 Propoli: antibiotico naturale prodotto dalle api. Ha effetti antivirali, cicatrizzanti, antimicotici, immunostimolanti, vasoprotettivi;

 

Polline: E' scientificamente provato che molte delle sue sostanze nutritive sono in grado di rafforzare l'immunità, ridurre l'invecchiamento, ringiovanire il sistema nervoso, il cervello, il cuore, oltre a contrastare l'effetto delle radiazioni e delle tossine.